学习习近平新时代中国特色社会主义思想联学交流 ——“端牢能源饭碗”产学研结合推动东海油气勘探

时间:2023-07-24浏览:188

党的二十大报告要求:“确保粮食、能源资源、重要产业链供应链安全”“确保能源安全”。2023721号,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,海洋与地球科学学院教工二支部与中海油上海分公司研究院勘探总支组织党员代表在同济大学临港基地302会议室开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想联学交流活动,通过“端牢能源饭碗”产学研结合,推动东海油气勘探。

上午,勘探党总支书记、研究院地质总师兼勘探所所长李宁同志为我们详细介绍了中海油研究院勘探总支,并且分享了一些党建活动经验,他指出“面对保障国家能源安全的历史重任,中海油上海分公司研究院勘探总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在“端牢能源饭碗”这场大考中交出合格答卷。全力保障国家能源安全,油气勘探取得重要突破,增储上产势头良好。”之后,本院党委副书记李丽同志也为我们详细介绍了海洋学院党委,同时跟大家作了党建活动分享的交流,推动校企合作,打造产学研用相结合的新一代海洋科学,加快建设海洋强国。最后,由中海油研究院的刘建斌同志、海洋学院的赵峦啸同志和海洋学院的付晓伟同志分享了东海油气勘探的一些成果和认识。

李宁同志进行勘探总支介绍及党建活动经验分享(左图) 李丽同志进行海洋党委介绍及党建活动经验分享(右图)

下午,海洋学院的付晓伟同志带领大家参观了临港实验室,并在现场进行相关技术问题的交流。

这次的交流学习,大家深刻认识到面向未来,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高校要发挥自身优势,既要培养好人才第一资源,也要在关键核心技术上不断取得新突破,牢牢掌握创新发展的主动权,加快迈向高水平科技自立自强,更好保障国家能源安全,在新征程上为党和人民作出新的更大贡献。