海洋与地球科学学院秋季入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

时间:2023-10-26浏览:205

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定中国特色社会主义的信念、提高我院入党积极分子党性修养,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。1024日,同济大学海洋与地球科学学院分党校在海洋楼报告厅举行入党积极分子秋季培训的开班仪式。

bf59f6a4a3b33ccdcf0829db2bb309c

秋季入党积极分子培训班班长王星皓主持开班仪式

本次培训对象为学校党委审批确定的我院202314名入党积极分子,我院党委副书记林梅老师、组织员袁媛老师出席开班仪式。

仪式第一项,全体人员起立共唱国歌,秋季积极分子培训班开班仪式正式拉开帷幕。

仪式第二项由院党委副书记林梅老师和组织员袁媛老师对参加本次培训的入党积极分子进行开班动员。

林梅老师在动员讲话中,对参加本次培训班的学员们提出两点要求:一是加强纪律性,积极分子需要加强对个人行为规范的管理约束,需要端正思想态度,进一步坚定理想信念;二是营造“比、学、赶、帮、超”的氛围,形成良性竞争、互帮互助、认真学习、积极向党组织靠拢的大环境。

林梅副书记作开班动员讲话

袁媛老师向培训班学员们介绍了本次秋季培训的课程任务安排,嘱咐学员们注意时间节点、合理安排学习进度、积极完成学习任务。袁媛老师随后强调了理论学习和社会实践相结合的重要性,同时指出,入党积极分子需要在日常生活中积极参与志愿者服务与社会实践活动,以党员的标准要求自己。

仪式最后,学员集中观看中央组织部、中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样七》,节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国等8位中国共产党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,向入党积极分子们展示了如何在工作、生活中成为一名合格的共产党员。

《榜样七》观看学习

本次培训,既是对入党积极分子的一次学习教育培养过程,也是党组织对要求入党的积极分子在思想政治、作风纪律等方面的考察。参与培训的学员应把握这次学习的机会,认真学习,提高自己的思想理论水平和政治素质。

图片|郝学智

文案|王星皓